logo

prosedurv3layananinformasigugatanmandirie courtvalidasiac
jadwalsidangbiayapanggilanpanjarbiayaperkarazonaintegritaslaporkan

Selamat Datang di Website Resmi Pengadilan Agama Muara Sabak. Anda Memasuki Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) | ⚠️ Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mahkamah Agung. | 1. Mahkamah Agung tidak melakukan komunikasi baik lisan maupun tertulis dengan pihak berperkara. | 2. Semua komunikasi yang berkaitan dengan penyelesaian perkara meliputi informasi kekurangan berkas, registrasi perkara, dan pemberitahuan salinan putusan disampaikan melalui pengadilan pengaju. | 3. Pengadilan pengaju akan menyampaikan kepada pihak berperkara melalui petugas resmi yang ditunjuk sesuai peraturan perundang-undangan. | 4. Cek info perkara Anda hanya di: https://kepaniteraan.mahkamahagung.go.id/perkara.

 

Written by Super User on . Hits: 85

Ketua “Alhamdulillah Kita Mendapatkan Tambahan Tenaga Hakim”

Muara Sabak | pa-muarasabak.go.id

Selasa(2/6/2026), Ketua PA Muara Sabak Romi Maulana melantik dan mengambil sumpah jabatan Hakim Muhammad Rijaldy Alwi yang bertempat di Ruang Aula. Acara dimulai pada Pukul 09.00 WIB, dihadiri oleh semua aparatur dan para undangan.

20260601 1

Berdasarkan Pengumuman Hasil Rapat Tim Promosi dan Mutasi Hakim Mahkamah Agung RI Tanggal 4 Mei 2026, Muhammad Rijaldy Alwi dimutasikan dari Hakim PA Talu Kelas 1B Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Padang menjadi Hakim PA Muara Sabak Kelas II Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Jambi.

20260601 2

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Hakim berlangsung selama 20 menit dan dilanjutkan sesi perkenalan. “Asal kami dari Jawa Barat tepatnya Kota Cimahi, kuliah S1 Hukum di UIN Sunan Gunung Jati Bandung dan melanjutkan kuliah di Melbourne” ujarnya. “Lulus CPNS di Mahkamah Agung RI Tahun 2021, penempatan pertama di Kepaniteraan Mahkamah Agung RI, magang di PA Kota Cimahi, Pelantikan Hakim di PA Talu dan sekarang di PA Muara Sabak” lanjutnya.

20260601 3

Dalam arahannya Ketua menyampaikan rasa syukur mendapatkan tenaga Hakim. “Alhamdulillah, setelah beberapa TPM Hakim, akhirnya kita mendapatkan tambahan tenaga Hakim. Kami sangat bersyukur Bapak Rijaldy bergabung dengan PA Muara Sabak” ucapnya. Beliau mengakhiri arahannya dengan ucapan selamat dan pantun. “Selamat kepada Pak Rijaldy menjadi Hakim PA Muara Sabak, semoga amanah dalam mengemban tugas. Terakhir ada pantun “Burung Gelatik terbang tinggi, singgah sebentar di jembatan, selamat bagi Pak Rijal yang baru dilantik, semoga amanah dalam mengemban tugas dan jabatan” lanjutnya.

20260601 4

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

 Pengadilan Agama Muara Sabak
   Komplek Perkantoran Bukit Menderang
   Kelurahan Rano
   Kecamatan Muara Sabak Barat
   Kabupaten Tanjung Jabung Timur
   Provinsi Jambi
 Kode Pos 36761
Telp (0740)7370123
Fax (0740)73700080
Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pengadilan Agama Muara Sabak - Mahkamah Agung Republik Indonesia
Copyright © 2022